Hygge - Der Duft nach Kaffee und Zimt
Hygge - Skandinavische Gemütlichkeit. Ganz besonders mag ich Bücher, deren Handlung vor skandinavischer Kulisse stattfindet.
Die Geschichte erzählt von Jonna, die nach dem Studium bisher noch nicht die richtige berufliche Perspektive gefunden hat. Jedenfalls will sie nicht, wie es der Wunsch ihres Vaters ist, in dessen Kanzlei einsteigen. Stattdessen jobt sie in dem Café "Copenhagen Cinnamon" und trifft dort Mads. Sie finden sich symphatisch. Aber verbindet die beiden mehr als Symphatie? Der Autorin Stefanie Nebb ist mit dem vorliegenden Roman ein wahres Lesevergnügen gelungen. Die Gestaltung des Covers mit den gewählten, warmen Farbtöne und dem angedeuteten Herbstlaub sowie in der Mitte die Tasse Kaffee, vermitteln eine harmonisch, weiche Herbststimmung im schönen Kopenhagen.
Gerne würde ich da noch ein wenig verweilen.
Gerne würde ich da noch ein wenig verweilen.