Kaffeeduft, Kopenhagen & große Gefühle – Mein erster Eindruck von „Copenhagen Cinnamon“

frieda500 Avatar

Manchmal reicht schon das Cover, um mich neugierig zu machen – und Copenhagen Cinnamon hat das sofort geschafft. Es schreit förmlich nach skandinavischer Wohlfühlstimmung, herbstlicher Luft und natürlich: Kaffee!

Der Schreibstil? Herrlich lebendig, leicht zu lesen und trotzdem voll Atmosphäre. Ich konnte den Zimt riechen, den kühlen Septemberwind spüren und hatte beim Lesen sofort Lust, mich selbst in ein kleines, gemütliches Café zu setzen. Besonders schön finde ich den Perspektivwechsel zwischen Mads und Jonna – zwei Figuren, die auf den ersten Blick nicht viel gemeinsam haben, aber beide mit ihren eigenen Päckchen unterwegs sind. Mads, der charmante, aber verschlossene Barista, und Jonna, die temperamentvolle Chaosqueen mit Herz, deren Tag schon am Morgen gründlich schiefgeht.

Ihre erste Begegnung im Café ist witzig, bissig und irgendwie elektrisierend. Man spürt, dass da mehr unter der Oberfläche brodelt – sowohl zwischen den beiden als auch in ihrer Vergangenheit.

Ich erwarte eine Geschichte, die mich gleichzeitig zum Lächeln, Seufzen und Mitfiebern bringt. Eine, in der Kopenhagen zur heimlichen dritten Hauptfigur wird und in der Kaffee nicht nur Getränk, sondern Lebensgefühl ist. Und ganz ehrlich: Nach dieser Leseprobe muss ich unbedingt wissen, wie es zwischen Mads und Jonna weitergeht!