mehr Cozy geht gar nicht ♥

nanaslesetapsen Avatar

Das Cover hat mich sofort angesprochen, weil es die Stimmung des Buches so schön einfängt. Die warmen Farben und die Gestaltung schreien förmlich nach Herbst, nach buntem Laub, nach gemütlichen Nachmittagen mit einem Pumpkin Spice Latte oder einer heißen Tasse Kaffee, während draußen der Regen an die Scheiben prasselt. Besonders gut gefällt mir das Café-Logo, das man auf dem Cover entdecken kann. Es wirkt schlicht und gleichzeitig elegant, wodurch es perfekt zur Geschichte passt und den Cozy-Charakter noch stärker unterstreicht. Schon beim ersten Anblick wusste ich, dass mich hier eine herbstliche Romance erwartet, die genau meinen Geschmack trifft.

Die Leseprobe hat diesen Eindruck bestätigt. Ich bin sofort in die Handlung hineingezogen worden, weil der Schreibstil so wunderbar flüssig und angenehm zu lesen ist. Die Seiten fliegen nur so dahin und man kann sich völlig entspannen und in die Geschichte eintauchen. Besonders toll fand ich die ersten Szenen, in denen Jonna sich auf den Weg zu ihrem Vater macht. Die Beschreibungen sind so atmosphärisch, dass ich Kopenhagen direkt vor Augen hatte. Da ich selbst schon einmal dort war, konnte ich mich in die Szenerie hineinversetzen und hatte das Gefühl, tatsächlich durch die Straßen der Stadt zu laufen. Stefanie Neeb gelingt es, mit wenigen Worten ein lebendiges Bild entstehen zu lassen, das sofort Fernweh und Herbstgefühle zugleich weckt.

Auch die Figuren haben mich direkt überzeugt. Jonna ist mir sofort sympathisch, weil sie authentisch wirkt und nicht in die üblichen Klischees einer Romance-Heldin verfällt. Ihre Art, Mads auf charmante Weise aus dem Konzept zu bringen und nicht sofort auf seine Flirtversuche einzusteigen, macht sie nur noch nahbarer. Gleichzeitig spürt man, dass sie eine gewisse innere Stärke hat, die ihre Figur sehr interessant macht. Mads hingegen ist auf den ersten Blick charismatisch, aber man merkt schnell, dass ihn etwas belastet. Dieses Geheimnis sorgt schon früh dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte, um mehr über ihn zu erfahren. Die Spannung zwischen den beiden Figuren ist bereits in der Leseprobe greifbar, gleichzeitig aber auch so feinfühlig gestaltet, dass sie nicht übertrieben wirkt.

Für mich vereint dieses Buch alles, was eine perfekte Cozy Romance ausmacht. Es bietet ein Setting, das sofort zum Träumen einlädt, Figuren, die man sofort ins Herz schließt, und eine Atmosphäre, die den Herbst in all seinen Facetten einfängt. Besonders gefällt mir, dass die Geschichte nicht nur leicht und romantisch wirkt, sondern auch Tiefe andeutet, die durch die Konflikte und Geheimnisse der Figuren entsteht. Ich freue mich sehr darauf, Jonna und Mads auf ihrem Weg weiter zu begleiten und bin gespannt, wie sich ihre Beziehung entwickelt und welche Wendungen die Geschichte noch bereithält.