Auch toll für den Winter

ina89 Avatar

Schon beim ersten Blick wirkte das Cover sehr stimmig, doch tatsächlich war es der Titel, der meine Neugier geweckt hat. Der Klappentext hat diesen Eindruck noch verstärkt, sodass für mich schnell feststand: Diese Geschichte möchte ich unbedingt lesen bzw. hören – zumal es bei verschiedenen Leserunden leider nicht geklappt hat.

Zunächst war ich unsicher, ob die Handlung nicht zu sehr auf die reine Anziehung zwischen den Protagonisten ausgerichtet sein könnte. Doch diese Befürchtung hat sich schnell zerstreut. Die Autorin integriert neben der romantischen Ebene auch ernstere Aspekte, die der Geschichte spürbare Tiefe verleihen. Jonna wirkt zu Beginn zwar unentschlossen und wechselhaft, doch die Hintergründe für ihr Verhalten werden nach und nach nachvollziehbar offengelegt. Mads überzeugt mit seiner respektvollen Haltung Frauen gegenüber und ist ein Charakter, der einem sofort nahekommt – auch wenn seine eigentlichen Schwierigkeiten erst im Verlauf greifbar werden, ohne dabei zu viel vorwegzunehmen.

Besonders atmosphärisch gelungen sind die herbstlichen „Pumpkin Spice Latte“-Vibes, die sich wie ein wohliger Faden durch die Geschichte ziehen. Man kann die Stimmung förmlich spüren – spätestens dann, als Jonna auch Mads davon überzeugt, dass es nicht immer nur der klassische Kaffee sein muss.

Insgesamt hat mich die Geschichte positiv überrascht. Sie verbindet charmante Romantik mit emotionaler Tiefe und schafft eine einladende, warme Atmosphäre, die perfekt zur Jahreszeit passt.