Cosy Romance
Das Buch „Copenhagen Cinnamon, Delicate“ von Stefanie Neeb, entführt uns in das herbstliches Setting, genauer gesagt in den gemütlichen Coffee Shop "Copenhagen Cinnamon".
Der Roman ist einfach zum Wohlfühlen, mit dem Duft von Zimtschnecken und dampfendem Pumpkin Spice Latte, entsteht sofort eine gemütliche Atmosphäre.
Es geht um Jonna, die nach einem Umbruch in ihrem Leben spontan einen Job als Barista annimmt. Dort begegnet sie dem attraktiven, aber verschlossenen Besitzer Mads. Was als zufällige Begegnung beginnt, entwickelt sich schnell zu einer zarten, emotionalen Verbindung. Jonna spürt das Mads irgendetwas verbirgt und als er ihr anbietet, auf seinem Hausboot zu wohnen, kommen sich die beiden nicht nur räumlich näher.
Ihr Schreibstil ist flüssig, modern und bringt eine angenehme wärm zu Tage, die das Eintauchen in das Setting leicht macht.
Die Tension zwischen den beiden ist auch sehr realistisch dargestellt und es wird auf transparente Kommunikation sowie Konsens Wert gelegt, statt auf unnötiges Drama.
Abseits der romantischen Anziehung behandelt das Buch auch ernstere Themen, wie Selbstfindung, Trauer und mentale Gesundheit mit viel Sensibilität, das fand ich sehr schön.
Ein perfektes Buch für alle, die eine cosy Romance mit Tiefgang suchen. Lies und werde fündig. :)