Cozy Herbst Read
Das Buch hat mich komplett begeistert! Das Cover und der Farbschnitt passen perfekt zum cozy Herbstfeeling in Kopenhagen. Allein dieses Setting hat mir schon viel Spaß beim Lesen bereitet, da es in vielen Bezirken von Kopenhagen spielt, die ich ebenfalls sehr liebe. Hinzu kommen das Café und das Hausboot – für mich könnte das Setting nicht perfekter sein.
Jonna und Mads sind zwei Protagonisten, die man einfach nur ins Herz schließen muss. Die beiden zusammen haben eine ganz besondere Dynamik. Seit ihrer ersten Begegnung mit dem Schweige-Einhorn bis hin zu den letzten Sätzen war ich von ihnen verzaubert. Ich fand es schön, wie sie trotz mancher schwieriger Situationen einen Weg gefunden haben, ihre Träume und Wünsche zu verwirklichen. Die Story rund um die beiden war am Ende nicht das, was ich erwartet hatte – aber gerade das machte sie für mich so spannend.
Was die Geschichte außerdem so cozy macht, sind die Nebenfiguren, die eben nicht nur eine Statistenrolle haben, sondern Leben in das Café bringen. Auch der detailreiche Schreibstil hat zu einem perfekten Leseerlebnis beigetragen.
Für mich ein klares Must-read im Herbst!
Für mich ein klares Must-read im Herbst!