Cozy, herbstlich und gefühlvoll

emmamarie Avatar

„Copenhagen Cinnamon – Delicate“ hat mich sofort durch das Cover angesprochen. Die warmen Herbstfarben und das gemütliche Coffee-Shop-Flair versprechen genau das, was der Roman im Kern auch ist: eine herbstliche Romance, die man am liebsten mit einer Tasse Pumpkin Spice Latte lesen möchte. Das Design passt perfekt zur Stimmung des Buches und macht sofort Lust auf die Geschichte.

Der Einstieg rund um Jonna fand ich sehr gelungen. Ihr Leben gerät aus der Bahn, und der Neuanfang im Coffee Shop wirkt glaubwürdig und sympathisch. Die Atmosphäre im Café ist eindeutig eine der größten Stärken des Buches – man fühlt sich fast, als würde man selbst zwischen Zimtschnecken und Kaffeegeruch sitzen. Stefanie Neeb beschreibt Szenen und Orte so lebendig, dass sie sich sofort im Kopf festsetzen.

Allerdings hatte ich anfangs etwas Mühe, richtig in die Dynamik zwischen Jonna und Mads hineinzufinden. Einige Dialoge wirkten leicht vorhersehbar und manche Emotionen etwas überhastet. Gleichzeitig schafft es die Autorin, gerade Mads’ Geheimnisse so fein anzudeuten, dass man unbedingt weiterlesen will. Die späteren Enthüllungen (ohne zu spoilern!) geben der Geschichte dann eine überraschend tiefere Ebene, die mir gut gefallen hat.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, leicht, modern – genau das, was man von einer New-Adult-Romance erwartet. Jonna ist eine starke, eigenständige Figur, während Mads charmant, aber bewusst etwas mysteriös bleibt.