Cozy Vibes aus Kopenhagen
Wenn man ein Buch aufschlägt und schon beim ersten Blick auf das Cover ein wohliges, herbstliches Gefühl bekommt, dann ist das schon die halbe Miete. Copenhagen Cinnamon – Delicate ist so ein Buch. Die Gestaltung ist einfach wunderschön, von der Farbgebung bis hin zu den kleinen Details in der Optik. Es macht richtig Lust, sich mit einer Tasse Tee, einer Decke und vielleicht sogar einer Zimtschnecke auf die Couch zu kuscheln und in die Geschichte einzutauchen.
Inhaltlich bekommen wir hier einen echten Wohlfühl-Liebesroman. Stefanie Neeb schreibt in einem angenehm leichten, flüssigen Stil, der sich wunderbar lesen lässt. Man fliegt förmlich durch die Seiten, ohne dass es jemals anstrengend wirkt. Besonders schön: die Charaktere. Sie wachsen einem nach und nach richtig ans Herz, man fühlt mit ihnen, schmunzelt über ihre Eigenheiten und möchte sie eigentlich gar nicht mehr gehen lassen.
Die Storyline ist gut durchdacht und spannend aufgebaut. Es gibt Wendungen, die neugierig machen, und Momente, die einem das Herz ein bisschen wärmer werden lassen. Gerade für den Herbst ist dieses Setting perfekt: cozy, atmosphärisch und mit genau der richtigen Portion Romantik, um es sich bei Regenwetter gemütlich zu machen.
Allerdings gab es auch ein paar Punkte, die mich nicht ganz überzeugt haben. Manchmal wirkte das Drama ein bisschen zu viel und an einigen Stellen auch etwas klischeehaft. Außerdem hatte ich am Ende das Gefühl, dass mir etwas fehlt, das Buch ist schön, keine Frage, aber es hat mein Herz nicht zu hundert Prozent erreicht. Da wäre noch Luft nach oben gewesen, um die Geschichte rundum perfekt zu machen.
Alles in allem ist Copenhagen Cinnamon – Delicate aber ein wirklich schönes Buch, das man entspannt lesen und genießen kann. Ein herbstlicher Wohlfühlroman mit sympathischen Figuren und einer liebevollen Atmosphäre. Von mir gibt es 4 von 5 Sternen und definitiv die Empfehlung, sich das Buch für die nächste gemütliche Lesestunde zu schnappen.