Das Leuchten im Inneren
Jonna bekommt von ihrem Vater ein Ultimatum gestellt. Entweder tritt sie in seine Fußstapfen oder er wird sie nicht mehr unterstützen. Als sie diese Nachricht bekommt, flüchtet sie in einen Coffee Shop, um ihr liebstes Getränk zu trinken und ihre Optionen abzuwägen. Dort trifft sie auf den Besitzer Mads, der sie auffängt und ihr anbietet, im Copenhagen Cinnamon zu arbeiten.
In Jonna konnte ich mich gut hineinversetzen. Es ist normal, dass man manchmal nicht weiß, was man im Leben machen möchte und deshalb in verschiedene Bereiche reinschnuppert. Denn nicht immer ist etwas so, wie man es sich vorstellt oder man ist einfach noch nicht bereit dafür. Man sollte aber, egal was man macht, glücklich sein. Und ihr Glück hat sie im Verlauf des Buches gefunden. Mads ist mir sympathisch gewesen. Er zeigt zwar manchmal seine abweisende Seite, aber eigentlich ist er freundlich und fürsorglich. Er hat einiges erlebt, weshalb es ihm schwer fällt, Leute in sein Leben zu lassen.
Die Handlung mochte ich gerne. Es geht viel um die Arbeit im Copenhagen Cinnamon, aber auch ernste Themen spielen eine große Rolle, womit ich nicht gerechnet habe. Es geht zum Beispiel um Themen wie Verlust, Schuld und Familienstreitigkeiten. Aber auch Themen wie Freundschaft und Zusammenhalt kommen vor, sowie der Aspekt, dass man seine Träume umsetzen und leben soll.
Den Schreibstil mochte ich gerne. Ich konnte mich gut in Mads und Jonna hineinversetzen und habe mit ihnen mitgefühlt. Ich konnte leicht in das herbstliche Kopenhagen abtauchen und für mich hat sich die Geschichte nicht gezogen.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine gute herbstliche Geschichte sucht, die ernste Themen anspricht und eine schöne Botschaft hat. Die Protagonisten sind sympathisch und das Setting ist cozy. Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band.