Ein Herbstroman zum Wohlfühlen

danshi Avatar

Schon das Cover hat mich verzaubert. Mit seinen warmen Farben und der stimmigen Gestaltung passt es perfekt zu einem Roman, den man am liebsten mit einer Tasse Kaffee im Kerzenschein liest. Allein der Farbschnitt macht das Buch zu einem kleinen Schmuckstück im Regal.

Die Geschichte führt nach Kopenhagen in ein gemütliches Café, das zum zentralen Ort für Begegnungen wird. Dort lernen wir Jonna und Mads kennen, die auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein könnten. Was mit neckischen Auseinandersetzungen beginnt, entwickelt sich schnell zu einer Beziehung voller Tiefe und Gefühl. Besonders schön fand ich, wie herbstliche Atmosphäre, kleine Alltagsmomente und ernstere Themen miteinander verwoben wurden.

Die Charaktere haben mir sehr gefallen. Jonna ist temperamentvoll, aber auch bereit, zu lernen und sich weiterzuentwickeln. Mads zeigt mit seinen stilleren Tönen eine Seite, die ihn besonders greifbar macht. Auch die Nebenfiguren tragen viel zur Atmosphäre bei.

Sprachlich überzeugt die Autorin mit einem angenehmen, fließenden Stil, der Emotionen ohne Übertreibungen transportiert. Die Balance zwischen romantischen Szenen und ernsteren Momenten ist sehr gelungen.

Mein Fazit: Ein Roman, der Geborgenheit vermittelt, aber auch nachdenkliche Fragen stellt. Für mich war es eine stimmige Mischung aus Herz, Humor und Herbstgefühl.