Eine gelungene cozy Herbst Romance

bookilicious_de Avatar

„Vielleicht ist es ja so, dass man manchmal erst fallen muss, um sich neu zu finden.“

Wusstet ihr schon immer, was ihr mit eurem Leben beruflich anfangen wollt?

Jonna ist sich jedenfalls nicht sicher und hat schon so einiges probiert und angefangen. Doch nichts davon hat ihr wirklich zugesagt.
Durch einen Streit mit ihrem Vater, der sie unter Druck setzen wollte, nun endlich eine Entscheidung zu fällen, landet sie im Café „Copenhagen Cinnamon“ und lernt dort den süßen Besitzer Mads kennen.
Kurzerhand jobbt sie im Café um sich dort zunächst ihren Lebensunterhalt zu verdienen und kommt Mads dabei immer näher.
Doch Mads verbirgt auch einen Teil seiner Vergangenheit und beide müssen diese zunächst verarbeiten und hinter sich lassen.

Stefanie Neeb hat mit dem ersten Teil der Dilogie einen Wohlfühlort geschaffen.
Ich konnte beim Lesen die Zimtschnecken und den Pumpkin Spice Latte förmlich schmecken und riechen.
Der Plot wird abwechselnd aus Sicht der beiden Protagonisten Jonna und Mads erzählt.
Dabei haben mir beide Charaktere einfach sehr gut gefallen.
Jonna, die sich einfach noch nicht sicher ist, was sie mit ihrem Leben anfangen soll und nun versucht ohne ihren Vater finanziell klarzukommen.
Wobei ich am Anfang hier teilweise echt Probleme hatte ihre Sichtweise nachzuvollziehen, denn nicht jeder hat die Freiheit eine Wohnung bezahlt zu bekommen und einfach mal austesten zu können, was einem liegt.
Aber Jonna entwickelt sich im Plot sehr stark weiter und wird irgendwie doch etwas erwachsener. Das hat mir dann wiederum sehr gefallen.
Mads hingegen steht schon mit beiden Beinen im Leben, besitzt sein eigenes Café, hat aber seit dem Tod seines Bruders Anders seine Leidenschaft zum Segeln und zum Meer aufgegeben und versucht diesen Teil aus seinem Leben zu verdrängen.
Beide Charaktere merken, wie sehr sie sich brauchen, um gegenseitig zu wachsen und sich weiterzuentwickeln :-)

Der Plot selbst ist natürlich etwas vorhersehbar, dafür aber ein kompletter Wohlfühlroman passend zur aktuellen Herbstsaison.
Und können wir nochmal darüber reden, wie schön einfach dieser Farbschnitt bitte ist?!?

Für mich alles in allem eine sehr gelungene New Adult Romance mit cozy Herbstvibes. Ich vergebe volle 4 Kaffees und bin auf den zweiten Teil der Reihe sehr gespannt.