für mich nur cosy Setting, ansonsten jedoch eine gute Geschichte
Copenhagen Cinnamon Delicate ist der erste Band der Verliebt in Kopenhagen-Reihe von Stefanie Neeb und bei der Verlag Friedrich Oetinger GmbH erschienen.
Der Verlag bewirbt das Buch damit, dass es eine cozy Herbst-Romance für die dunkle Jahreszeit sein soll.
Hm, sagen wir mal so. Das Setting mit dem herbstlichen Kopenhagen und all seinen hyggeligen Momenten im gleichnamigen Coffee Shop „Copenhagen Cinnamon“ ist tatsächlich cosy. Auch der Schreibstil ist es. Nur die Figuren und ihre Charaktere bzw. Schicksale sind es für mich eindeutig nicht.
Nein, hier gibt es das ein oder andere Trauma von Jonna und Mads zu verarbeiten bzw. erfolgt innerhalb der Geschichte definitiv eine ausdrucksstarke Charakterbildung. Die ist aber wirklich gut geschrieben.
Nur eben nicht so ganz das, was ich mir beim Lesen des Klappentextes unter der Geschichte so vorgestellt habe.
Insgesamt ist es jedoch angenehm zu lesen und macht eindeutig Lust auf einen Kaffee mit Kanelbolle und von daher kann ich es durchaus empfehlen. Zumindest an diejenigen Lovereader, die kein Problem mit anfangs schwierigen Charakteren oder schweren Schicksalen haben.
Ich werde mir es tatsächlich auch nicht nehmen lassen und das Café erneut mit dem zweiten Band 2 Copenhagen Cinnamon Gorgeous zu besuchen, denn da bekommen zwei Nebenfiguren aus dieser Geschichte hier ihren eigenen Auftritt und ich will mir definitiv nicht entgehen lassen, was da zwischen Freja und Nicolaj alles so passiert.