gemütliche Herbststimmung

mybookiverse Avatar

Auf Copenhagen Cinnamon habe ich mich schon sehr gefreut, vor allem weil es eine tolle Herbststimmung mitbringt. Und da hat es mich auf keinen Fall enttäuscht! Das Setting und die Atmosphäre im herbstlichen Kopenhagen sind toll umgesetzt. Am liebsten hätte ich mit im Café gesessen, Pumpkin Spice Latte getrunken und dieses Buch dort gelesen.
Der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen. Es ist cozy aber auch ein bisschen spannend und man leidet so sehr mit den Charakteren mit, denn die Autorin schafft es einen mit ihrem bildlichen Schreibstil immer ganz nah am Geschehen mitzunehmen.
Die Charaktere sind authentisch umgesetzt. Man lernt Jonna und Mads wirklich gut mit all ihren Stärken und Herausforderungen kennen und die Autorin geht dabei gut in die Tiefe, sodass die Handlungen nachvollziehbar sind. Allerdings gibt es ein kleines Aber, was für mich die cozy Herbststimmung immer mit einem bitteren Beigeschmack versehen hat und daher gibt es nur 4 Sterne. Und das war die Hintergrundgeschichte von Mads. Die Details möchte ich nicht verraten, aber ich fand das alles ein bisschen drüber und auch zu viel für ein eigentlich so gemütliches Setting. Um etwas Drama einzubauen hätte der Vorfall nicht so extrem sein müssen, jedenfalls meiner Meinung nach. Aber trotzdem hat mir das Buch insgesamt gut gefallen!