Herbst - Hygge - Herzklopfen

layersandpages Avatar

Diese Buch hat sich für mich angefühlt wie ein gemütlicher Herbstnachmittag, eingewickelt in eine weiche Decke, während draußen der Regen gegen die Fensterscheiben prasselt. Schon das Cover hatte diesen typischen Herbst-Vibe, der mich sofort angesprochen hat, und genau dieses Gefühl zieht sich wie ein roter Faden durch das ganze Buch.

Jonna war für mich von der ersten Seite an eine unglaublich authentische Protagonistin. Sie ist nicht perfekt, sie ist nicht laut aber sie ist ehrlich, verletzlich und mutig auf eine ganz leise Art. Man begleitet sie dabei, wie sie versucht, nach einem Umbruch in ihrem Leben wieder festen Boden unter die Füße zu bekommen, und genau das macht ihre Entwicklung so nachvollziehbar. Ich mochte, wie sie Schritt für Schritt aus ihrer Unsicherheit herauswächst, ohne dass es je gezwungen wirkt.

Mads dagegen ist genau die Art von Charakter, die ich liebe, wenn sie gut umgesetzt ist: zurückhaltend, nicht sofort durchschaubar, mit einer Tiefe, die man erst nach und nach erkennt. Stefanie Neeb hat hier wirklich eine Figur geschaffen, die man langsam „freilegt“. Seine stille Art, sein Verantwortungsgefühl und seine kleinen Gesten. Das alles macht ihn extrem greifbar und sympathisch. Zusammen mit Jonna ergibt er ein Duo, das mich emotional viel stärker erreicht hat, als ich anfangs dachte. Ihre Dynamik ist leise, aber intensiv. Kein unnötiges Drama, keine überzogenen Missverständnisse sondern ein echtes, glaubwürdiges Annähern zweier Menschen, die beide noch alte Wunden mit sich herumtragen.

Der Schreibstil ist wunderbar leicht und gleichzeitig tiefgehend. Genau diese Mischung sorgt dafür, dass man völlig in die Handlung eintauchen kann, ohne dass es je oberflächlich wirkt. Die Emotionen kommen an. Sanft, aber eindringlich.

Copenhagen Cinnamon – Delicate ist eine herzerwärmende, cozy Herbst-Romance, die sowohl Atmosphäre als auch Gefühl perfekt einfängt. Ein Buch, das still erzählt, aber viel mitnimmt. Für mich ein echtes Wohlfühlhighlight – und eine Geschichte, in die ich jederzeit gerne zurückkehren würde.