Herzergreifende Romance, die perfekt zur Herbstzeit passt

sheilo Avatar

Jonna fällt es schwer zu entscheiden, welchen Job sie in der Zukunft für sich sieht. Bisher war das kein Problem, da sie von ihrem erfolgreichen Anwaltsvater unterstützt wurde. Doch dieser zieht nun einen Schlussstrich und Jonna ist von heute auf morgen auf sich selbst gestellt. Als Jonna im Copenhagen Cinnamon für einen Kaffee vorbei schaut, eröffnet sich für sie eine Chance. Sie erhält einen Job im Café und lernt so auch dem attraktiven Chef Mads kennen, der sie nicht im Stich lässt.

"Copenhagen Cinnamon: Delicate" ist ein wunderschöner herbstlicher Liebesroman von Stefanie Neeb, der in mir ein Wechselbad der Gefühle ausgelöst hat. Die emotionalen Szenen sowie die Aufs und Abs der Geschichte schaffen eine tolle Spannung im Buch und die Plot-Twists der Handlung haben mir sehr gefallen. Man taucht beim Lesen richtig in die Geschichte ein, was auch an dem tollen, bildlichen Schreibstil der Autorin liegt und am liebsten würde ich selbst Kopenhagen im nächsten Urlaub einen Besuch abstatten.

Jonna ist eine unfassbar sympathische Frau, die zu ihren Entscheidungen steht und sich nicht unterkriegen lässt. Ich mag ihre offene Art, aber auch, wie sie Mads immer wieder schlagfertige Antworten gibt. Man spürt im Buch sehr schnell, welche Verlustängste sie aufgrund ihrer Vergangenheit hat. Doch im Laufe der Geschichte ist sehr gut spürbar, wie sie sich charakterlich weiterentwickelt und wie auch ihr Selbstwertgefühl steigt.

Mads hat ebenfalls so einiges auf seinen Schultern zu tragen, vor allem aufgrund von Selbstvorwürfen und Enttäuschungen. Trotz seines jungen Alters leitet er das "Copenhagen Cinnamon" sehr erfolgreich und kümmert sich liebevoll um Knud, den ehemaligen Besitzer des Cafés. Mads Stimmungen schwanken immer wieder sehr, doch seine Gefühle und Empfindungen versteckt er sehr gerne unter seiner Fassade.

Ich liebe die Vibes zwischen Mads und Jonna total, die beiden ergänzen sich perfekt und es ist so schön zu sehen, wie sie sich immer mehr einander öffnen. Die Gefühlsachterbahn bleibt dabei nicht aus und die Emotionen der beiden machen das Buch zu etwas ganz besonderen. Neben Mads und Jonna als Protagonisten habe ich eine Reihe von Nebencharaktern ebenfalls sehr ins Herz geschlossen. Ich selbst freue mich schon riesig auf die Fortsetzung mit Nicolaj und Freja, die jeweils besten Freunde von Mads und Jonna, denn diese Geschichte wird sicherlich eine ganz besondere.

Insgesamt ist für mich "Copenhagen Cinnamon: Delicate" ein richtig toller, cozy Liebesroman, der perfekt zur beginnenden Herbstzeit passt. Wer tiefgründige Liebesromane liebt, sollte hier auf jeden Fall zugreifen.