Ich liebe die Atmosphäre & Kulisse.

zeilenprisma Avatar

Dieses Buch klang vielversprechend – und das war es auch. Ich war sofort gefangen vom tollen Schreibstil der Autorin und deshalb direkt in der Geschichte und ihrer wunderbaren Atmosphäre (mein persönliches Highlight), wie der gelungen herbstlichen Kulisse Kopenhagens.

Mads und Jonna sind Protagonisten, die ich einerseits als sehr alltäglich und nahbar empfunden habe, andererseits fungieren sie als eine Art „roter Faden“ durch die tiefgründigere, emotionale Ebene der Geschichte. Mit dieser Tiefe hatte ich tatsächlich gar nicht gerechnet, aber ich habe sie sehr gemocht. Jonna hat mich direkt zu Beginn eingefangen, und mir hat ihre Dynamik mit Mads (ihn mochte ich übrigens sehr, er ist einfach toll) extrem gut gefallen. Ein weiteres Highlight war Knud und die gesamte Umgebung.

Ich durfte eine emotional fesselnde Lesezeit mit dem Buch verbringen und freue mich schon sehr auf den nächsten Teil von Stefanie Neeb.

Abschließend komme ich noch zur Gestaltung des Buches: Sie gefällt mir gut, auch wenn sie vielleicht nicht zu 100% mein Stil ist.

Wertung: 4,75/5

*Rezensionsexemplar*