Klasse

lesenmachtglücklich Avatar

Jonna ist jung und weiß nicht, was sie mit ihrem Leben anfangen möchte. Sie hat von ihrer Mutter gelernt, dass jeder Mensch etwas hat, für das er leuchtet und das sucht Jonna für sich, allerdings dauert es ihrem Vater zu lange, sodass er ihr nicht nur das monatliche Geld streicht, sondern auch die Wohnung. Um ihren Frust zu ertränken, geht Jonna in das gemütliche Café Cinnamon, um sich endlich ihren geliebten Pumpkin Spice Latte zu gönnen. Doch als hätte das Leben es nicht ohnehin schon schlecht mit ihre gemeint, gibt es den dort nicht, sondern einen jungen Mann, der ihr gehörig auf die Nerven geht.

Nicht nur das Café, sondern auch ganz Copenhagen und Umgebung mit seiner herbstlichen Stimmung werden von der Autorin schön dargestellt, sodass man es gleich vor seinem eigenen inneren Auge sehen kann.

Sowohl Jonna als auch Mats sind wirklich liebevoll beschrieben und haben sich gleich in mein Herz geschlichen. Beide haben mir ihrer Vergangenheit zu kämpfen und doch sind sie herzensgute Menschen geworden, die nur auf der Suche nach Glück sind, wobei gerade Mats erst lernen muss, dass er Glück verdient.

Der Schreibstil ist toll und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Obwohl es über 400 waren, kam es mir sehr kurzweilig vor und ich war überrascht, wie schnell ich es durchgelesen habe.

Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil und hoffe, dass ich dort noch etwas mehr über die Mutter von Jonna erfahren werden.