Kopenhagen im Kopf

lily2311 Avatar

Copenhagen Cinnamon – Delicate war für mich wie eine Mischung aus Fernweh, Bauchkribbeln und leisen Tönen. Schon nach den ersten Kapiteln hatte ich das Gefühl, durch die Straßen Kopenhagens zu schlendern, den Duft von Zimt in der Nase und dieses typische Skandi-Gefühl im Herzen. Stefanie Neeb hat es geschafft, Atmosphäre und Emotion so miteinander zu verbinden, dass ich ganz in der Geschichte verschwunden bin.

Die Figuren mochte ich auf Anhieb. Sie wirken authentisch, mit echten Gedanken, Fehlern und Gefühlen. Nichts ist überzogen dramatisch, sondern fein erzählt – in Momenten, Blicken, kleinen Gesten. Gerade das hat mich oft mehr berührt als große Worte. Die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren entwickelt sich glaubwürdig und mit genau dem richtigen Maß an Spannung und Nähe. Kein Insta-Love, sondern ein echtes Kennenlernen.

Besonders schön fand ich auch die Verbindung zu Kopenhagen – nicht nur als Kulisse, sondern als lebendiger Teil der Geschichte. Die Stadt gibt der Handlung eine ganz eigene Stimmung: ruhig, aber nicht langweilig; klar, aber mit Tiefe. Und ja – ich hatte zwischendurch großen Appetit auf Zimtschnecken.

Ein winziger Punktabzug vielleicht dafür, dass ich mir an einer Stelle noch etwas mehr emotionale Tiefe gewünscht hätte – aber das ist Meckern auf hohem Niveau. Insgesamt hat mich der Auftakt richtig begeistert, und ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung. Ein Buch zum Eintauchen, Mitfühlen und Genießen.