Neuanfang in Copenhagen

bücherverschlinger Avatar

Joanna kann sich nicht so recht für einen beruflichen Weg entscheiden, so dass sie sich mit Praktikas und Aushilfsjob versucht selber zu finden. Das stört ihrem erfolgreichen Anwaltsvater mittlerweile so sehr, dass er ihr den Geldhahn zu dreht, als sie sein Angebot in seiner Kanzlei anzufangen schlicht ablehnt.

Nun muss sie sich schnell überlegen, wie sie ihren Lebensunterhalt bestreiten will. Zufällig landet sie in dem gemütlichen Cafe "Copenhagen Cinnamon"von Mats. Schnell bietet er ihr nicht nur einen Job an, sondern sie kann auch vorübergehend auf seinem Hausboot wohnen. Doch das ist nicht das Einzige was die beiden verbindet. Beide haben noch ziemlich mit den Altlasten aus ihrer Vergangenheit zu kämpfen. Doch nach und nach beginnen sie sich gegenseitig zu öffnen und müssen erkennen, dass sie noch viel mehr verbindet als gedacht.

Stefanie Neeb legt mit "Copenhagen Cinnamon" einen gefühlvollen herbstlichen Roman vor, der mit symphytischen Hauptpersonen und einem passenden Setting punkten kann. Man kann beinah den Kaffeeduft und den Zimt riechen, so dass man sehr gut abtauchen kann. Auch wenn ich mich für zwischendurch gut unterhalten gefühlt habe, konnte mich der Roman nicht völlig überzeugen - allerdings kann ich nicht mal genau sagen, was mir gefehlt hat. Trotzdem würde ich dem 2. Teil noch eine Chance geben.