Perfektes Herbstbuch
„Copenhagen Cinnamon – Delicate“ ist für mich ein absolutes Herbst-Highlight und der perfekte Auftakt einer Reihe, die alles vereint, was man sich für eine cozy Romance wünscht: hyggelige Coffeeshop-Vibes, herbstliche Atmosphäre und eine gefühlvolle Liebesgeschichte, die von der ersten Seite an verzaubert.
Im Mittelpunkt steht Jonna, die nach einem Umbruch in ihrem Leben als Barista im Café „Copenhagen Cinnamon“ in Kopenhagen anfängt. Dort begegnet sie dem charmanten, aber geheimnisvollen Besitzer Mads. Was wie eine zufällige Begegnung beginnt, entwickelt sich langsam zu einer intensiven, authentischen Beziehung. Ein „Slow Burn“ ohne Kitsch, dafür mit Tiefe, Emotionen und Geheimnissen, die beide Protagonisten miteinander verbinden.
Besonders gelungen sind das Setting und die Atmosphäre. Das Café mit seinem Duft nach frischem Kaffee, Pumpkin Spice Latte und Zimtschnecken wirkt so lebendig und einladend, dass man sich beim Lesen direkt hineinversetzt fühlt. Neben den Hauptfiguren sind auch die Nebencharaktere liebevoll gestaltet und verleihen der Geschichte Wärme und Lebendigkeit.
Stefanie Neebs Schreibstil ist angenehm, flüssig und sorgt dafür, dass man durch die Seiten fliegt. Sie schafft es, Romantik und Geheimnisse harmonisch zu verbinden und den Figuren eine spürbare Tiefe zu geben. Auch optisch überzeugt das Buch: Cover, Farbschnitt und Logo strahlen pure Herbst-Stimmung aus. Als kleines Extra findet man in der Innenklappe sogar ein Rezept für einen Pumpkin Spice Latte.