So schön

melanie89 Avatar

Mich hat ja schon die Leseprobe begeistert und so ging es auch die ganze Geschichter weiter. Mich hat der Schreibstil sofort in die Geschichcte gezogen, ich war direkt in Kopenhagen und habe den Flair der Stadt in mich aufgesogen. Jonna ist zwar etwas planlos, was ihr Berufsleben angeht, aber trotzdem weiß sie was sie will, ist selbstbewusst, nicht auf den Mund gefallen und hat einen sehr speziellen Klamottenstil. Mads dagegen hält ziemlich viel von sich zurück und ist mal zum flirten aufgelegt und im nächsten Moment wieder verschlossen wie eine Auster und weißt Jonna mehr als einmal zurück. Aber natürlich erfährt man, warum er so ist und es ist schön zu sehen, wie Jonna nach und nach seine harte Schale knackt und er immer offener wird und wieder ins Leben zurück findet. Ich mochte die beiden unglaublich gerne und ich finde es toll, dass die Geschichte ohne unnötige Dramen auskommt. Was Mads erlebt hat, ist schrecklich genug, aber alle Handlungen sind nachvollziehbar und nicht überdramatisiert, nur damit man am Ende noch mal irgendein künstliches Drama erschafft. Auch wie Mads am Ende seinen Frieden findet, finde ich toll und zeigt wieder, was er für ein feiner Kerl ist. Ich kann das Buch nur empfehlen und freue mich, dass es noch eine weitere Geschichte aus Kopenhagen geben wird, dann mit den besten Freunden der beiden.