Meine erste Graphic Novel
„Cosmix“ nimmt die Leserinnen und Leser im Graphic-Novel-Format mit auf eine Reise durch die größten Fragen der Menschheit: vom Urknall über die Evolution bis hin zur Quantenphysik – bunt illustriert, humorvoll erzählt und stets mit wissenschaftlichem Bezug.
Meine Meinung:
„Cosmix“ war meine erste Graphic Novel, und ich war direkt überrascht über den Umfang von 224 Seiten. Das Buch widmet sich einer unglaublichen Fülle an Themen – komplex, spannend und bildreich zugleich.
Auch wenn ich vieles – vor allem in der Quantenphysik – nicht vollständig verstanden habe, ist das gar nicht schlimm. Die Darstellung hat mir trotzdem das Gefühl gegeben, ein Stück mehr über unsere Welt zu begreifen. Die letzte Theorie war für mich völlig neu und wird mir sicher noch länger im Gedächtnis bleiben.
Es ist kein Buch, im in einem Stück zu lesen. Ich habe mir immer mal wieder ein Kapitel durchgelesen.
Fazit:
Ein ungewöhnliches und bereicherndes Sachbuch, das Wissenschaft in bunte Bilder und ansprechenden Comics verpackt. Wer offen für neue Formate ist und Lust hat, sich den großen Fragen der Menschheit zu stellen, sollte unbedingt einen Blick hineinwerfen.
Meine Meinung:
Fazit: