Sehr lehrreich
Das Buch Cosmix - Vom Urknall bis zum Menschen von Laurent Schafer erklärt im Stil eines Comics die Geschichte des Universums.
Es beginnt beim Urknall und führt über die Entstehung von Sternen und Planeten bis zur Entwicklung des Lebens und des Menschen. Viele farbige Illustrationen und kurze Texte helfen dabei, komplizierte naturwissenschaftliche Themen leichter zu verstehen. Manche Kapitel habe ich zwei mal gelesen um sie physikalisch richtig zu verstehen und das Wissen zu festigen.
Der Autor verbindet Wissen aus Astronomie, Physik und Biologie und erklärt Zusammenhänge verständlich und oft auch humorvoll. Dadurch wirkt das Buch interessant und unterhaltsam.
Insgesamt ist Cosmix ein informatives und kreativ gestaltetes Sachbuch, das besonders für junge, aber auch alte Leser und naturwissenschaftlich Interessierte gut geeignet ist.