Tolle Möglichkeit sein Allgemeinwissen zu verbessern
Cosmix - vom Urknall bis zum Menschen von Laurent Schafer ist ein wirklich tolles Buch. Auf knapp über 200 Seiten, unterteilt in 10 Kapitel, erklärt der Autor Fragen über das Universum und das Leben. Das ganze ist aber nicht als trockener Text geschrieben sondern als Comic. Die Zeichnungen sind relativ einfach, aber schön bunt und immer passend.
Ich finde man merkt dem Autor an das er Spaß am Schreiben der Geschichte hatte und dieser Spaß färbt auch auf den Leser ab. Mehr als einmal musste ich Schmunzeln und Lachen beim Lesen.
Natürlich hat der comic mehr Text als ein typischer Superhelden-comic, das ist aber wohl auch zu erwarten, schließlich will er nicht nicht nur unterhalten sondern auch Wissen vermitteln - beides gelingt dabei sehr gut.
Ich kann die Graphic Novell allen empfehlen die sich für Wissenschaft begeistern und dabei Spaß haben mögen - meiner Ansicht nach ist das Buch für junge Erwachsene und Erwachsene am besten geeignet, nur bedingt für Kinder