Wissenschaft Interessant

maria09 Avatar

Das Cover vom Buch "Cosmix" - Vom Urknall bis zum Menschen hat mich gleich begeistert. Den Graphic Novel Stil finde ich hier einfach Klasse. Es verbindet einfach Wissen mit Spaß und als Comic sind die Themen vielleicht leichter zu Verstehen. Nach dem übersichtlichen Inhaltsverzeichnis, das schon große Themen mit seinen Überschriften verspricht, geht es als Einleitung mit der Vorstellung der Comic Personen los. Auf einer Seite werden Charaktere gut aber kurz dargestellt. Es sind auch nicht zu viele und man kann sie sich gut merken. Der Prolog ist mit der Frage "woher kommen wir" ein hinterfragender Einstieg. Das erste Kapitel ist der Start wie die Erde überhaupt entstanden ist mit Fall und Zufall. Der Comic "erzählt" die herausfordernde Thematik super gut und anschaulich an "leichten" Beispielen. Allerdings ist es wirklich kein Kinderbuch und auch für Erwachsene sehr herausfordernd. Ich finde es total spannend und eine tolle und andere Art sich der Wissenschaft ein wenig näher zu bringen. Man kann es auch gut verstehen. Ich kann's nur weiterempfehlen