Wissenschaft, Spaß und Unterhaltung
Ich liebe Graphiv Novels. Als erwachsener Mensch lese ich gerne Comics und besonders gelungen finde ich es, wenn mir Themen in Wort und Bild nahegelegt werden, die mich interessieren bzw. es schaffen mein Interesse zu wecken!
"Cosmix Vom Urknall bis zum Menschen" hat mich sogleich mit seinem schönen Cover und den tollen Zeichnungen eingefangen - das Thema zweitrangig. Also ich will damit sagen, dass ich mich wahrscheinlich niemals näher mit dem Urknall, Atomen, Quanten, Erdzeitalter, DNA, Bakterie und so weiter und so weiter beschäftigt hätte, wenn ich nicht so ein schön illustriertes Buch dazu gefunden hätte! Ich bin also lesend und vor allem Bilder betrachtend in die Materie eingestiegen und plötzlich war ich mitten drin und wollte immer mehr erfahren. Ich habe mich sozusagen den Themen gestellt und das Buch hat mich zunehmend begeistert. Besonders gelungen finde ich die verschiedenen Charaktere. Ich mag den Humor von Herrn Schafer, mit dem er den Darstellern Leben einhaucht und Spaß in die Sache bringt! Wissenschaft, die schmunzeln lässt - super!
Die Themen fand ich für mich persönlich teilweise zu schwierig und komplex. Somit habe ich stellenweise auch lediglich oberflächlich gelesen ohne zu versuchen, mich richtig reinzudenken. Das kann ich aber nicht dem Autor zur Last legen, sondern begründet sich ganz sicher in meinen geringen physikalischen Vorkenntnissen und auch teilweise an mangelndem Interesse.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich es eine ganz hervorragende Idee finde, Wissenschaft mit Spaß zu vermitteln und unterhaltend so die verschiedensten Empfänger zu erreichen. Mehr davon !