Absolut vielversprechend! Warum einen Krimi schreiben, wenn die Chance besteht selbst einen zu erleben!?

milenaaa Avatar

Ich liebe den Schreibstil! Schon der Prolog überzeugt durch seine düstere Atmosphäre. Und das kombiniert mit der Ungewissheit, wer geklopft hat? Absolut spannend!
Dann der lockere und humorvolle Schreibstil, der ab Kapitel 1 überzeugt. Rae und Stevens Freundschaft, die Tatsache, dass sie einen Krimi schreibt. Spätestens da war ich absolut begeistert.
Rae selbst scheint als Protagonistin wahnsinnig ehrgeizig, selbstkritisch, aber auch intelligent zu sein, was sie, meiner Ansicht nach, sehr interessant macht. Das ihr Krimi in Berlin spielt, ist ein zusätzlicher Bonus. Und Edinburgh als Schauplatz? Ich freue mich jetzt schon auf mögliche Beschreibungen.
Am gespanntesten bin ich allerdings darauf, was mit ihrer Großmutter passiert ist. Wurde sie wirklich entführt? Von wem? Und warum? Ich freue mich darauf, das zu erfahren. Auf dem Weg dorthin scheint die Dynamik zwischen Rae, Steve und Mindy vielversprechend. Bereits in dem kurzen Ausschnitt der Leseprobe musste ich öfter schmunzeln, sodass ich mich auf mehr freue.
Zusätzlich hat mich der Fakt, dass Eleanore und Amara alleine die Ermittlungen aufgenommen haben, auf positive Art und Weise an den 'Donnerstagsmordclub' erinnert.
Alles in allem sehr vielversprechend :)