Ein fesselndes Rätsel mit romantischem Herzklopfen
„Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel" von Franzi Kopka beginnt mit einer charmanten Mischung aus Spannung und Romantik. Die Protagonistin, Krimiautorin Rae, wird unerwartet in ein echtes Mysterium verwickelt, als ihre Großmutter Fenella spurlos verschwindet. Anfangs skeptisch, reist Rae in ihren Heimatort im Norden Schottlands, um der Sache auf den Grund zu gehen.
Schon auf den ersten Seiten wird deutlich, dass Fenella nicht die harmlose alte Dame war, die Rae sich immer vorgestellt hat. Ihre Nachforschungen führen Rae zu alten Geheimnissen und zu Archer Warwick, ihrer früheren Liebe. Die Spannung des Mysteriums und das Aufflammen alter Gefühle sind meisterhaft miteinander verwoben, sodass der Leser sowohl mitfiebern als auch mitschwelgen kann.
Franzi Kopka schafft es, die idyllische schottische Landschaft lebendig werden zu lassen und zugleich eine Atmosphäre der Geheimniskrämerei zu erzeugen. Die Charaktere sind liebevoll gestaltet, und die Chemie zwischen Rae und Archer verspricht eine emotionale Achterbahnfahrt.
Der Roman verspricht meiner Ansicht nach eine perfekte Balance zwischen einem packenden Krimi und einer herzerwärmenden Liebesgeschichte.Ich fühle mich unmittelbar dazu eingeladen, selbst Detektiv zu spielen und gleichzeitig in die romantischen Wirrungen der Vergangenheit und Gegenwart einzutauchen. Ein gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht!