A Wild old Lady!

nicibee21 Avatar

Rae ist eine sehr erfolgreiche Krimiautorin und lebt mit ihrem besten Freund in Edingburgh.
Als eines Tages die besten Freundinnen ihrer Oma Fenella anrufen und behaupten sie wurde entführt, fährt Rae in den kleinen schottischen Küstenort, um zu recherchieren.

Anfangs macht sie sich keine Sorgen, da Fenella gerne spontan verreist. Aber dann erhärten sich die Fakten immer mehr und als bei einer Spur Schockierendes zum Vorschein kommt, ist klar, daß die Oma nicht nur mal in Urlaub geflogen sein kann.

Tja und dann ist da noch Archer, einst die große Jugendliebe von Rae und der Enkelsohn der anstrengenden besten Freundin von Fenella. Rae hat immer noch viele Gefühle für ihn. Beruht es auf Gegenseitigkeit? Und wo ist die Oma?

Meine Meinung:

Am Ende des Buches verstand ich die Gestaltung des Buchcovers, daß mir anfangs eher mittelmässig gefiel. Aber zum Ende verstand ich es sehr gut und fand es absolut passend. Allerdings löst sich die kupferne Farbe der Buchstaben an manchen Stellen.

Der Schreibstil der Autorin hat mir unglaublich gut gefallen und so freute ich mich immer sehr, darin weiterzulesen.
Rae ist eine sehr sympathische Protagonistin und auch die anderen Figuren waren toll ausgearbeitet, allen voran unsere sehr agilen 3 Seniorinnen, die einem den ein oder anderen Lachanfall bescherten. Eine ganz tolle Idee.
Zwischen Rae und Archer entspann sich eine wunderbare Slowburn und Second Chance Geschichte, die ich sehr gerne mochte und die dem Fall der vermissten Oma nicht den Rang ablief. Eine wunderbare Mischung aus Romance und Suspense, die ich sehr liebe.

Wenn das Ende nicht gewesen wäre, wäre das Buch für mich ein 5 Sterne Buch gewesen. Aber das Ende hat mich mehr als überrascht und ehrlich gesagt ein wenig verwirrt. Echt jetzt?

Wie umschreibe ich es, ohne zu spoilern?
Es war bis zum Schluß spannend, aber das Ende kam schnell und wirkte etwas absurd auf mich und fühlte sich nicht wirklich rund an.

Band 2, der über die beste Freundin von Rae und dem Bruder von Archer handeln soll, erscheint nächstes Jahr. Ich werde sicher weiterlesen.

4 von 5 🐝