Cosy Story mit sympathischen Charakteren

mybookiverse Avatar

Von Franzi Kopka kenne ich bereits alle ihre Dystopien und da mir diese und auch ihr Schreibstil richtig gut gefallen haben stand natürlich außer Frage, dass ich mir auch dieses Buch ansehe. Und die hübsche Außengestaltung muss natürlich auch erwähnt werden, ich finde das Cover richtig schön!
Das Buch erfüllt definitiv das Versprechen von "cosy secrets", es ist ein gemütliches Setting und rätselhaft wodurch es Lesende zum Mitdenken anregt. Das Setting in Schottland finde ich auch toll gewählt und es trägt wunderbar zur Atmosphäre die die Story schafft bei. Generell finde ich die Storyline sehr gelungen. Man möchte gerne wissen wie es weiter geht und die Spannung ist auch da, aber es ist keineswegs unübersichtlich oder zu viel, sondern genau richtig. Der Handlungsverlauf ist grundsätzlich gut durchdacht und auch die Auflösung passt zu dem was aufgebaut wurde. Die eingebundene Lovestory ergänzt die Story wirklich gut ohne zu viel zu sein, sodass die rätselhaften Elemente und der Crime-Anteil noch im Vordergrund stehen.
Die Charaktere haben mir auch gut gefallen. Ich persönlich fand Raes Charakterzüge bzw. Vorlieben die auf manche vielleicht widersprüchlich wirken könnten total sympathisch und fand, das trug nur dazu bei, dass dieser Charakter authentisch ist. Und die beiden Freundinnen von Fenella waren meiner Meinung nach der Knaller!
Der Schreibstil war (wie man es von Franzi Kopka kennt) atmosphärisch und ließ sich flüssig lesen. Alles in allem war das Buch eine runde Sache und eine gute Unterhaltung, aber kein Jahreshighlight für mich. Ich würde es aber auf jeden Fall empfehlen wenn man ein gemütliches Setting mit rätselhaften Elementen zum Mitdenken sucht!