Ein großes Geheimnis und eine zweite Chance für die Liebe.

bücherhummelchen Avatar

Rae ist Krimiautorin und lebt in Edinburgh. Von ihrer Familie ist ihr nur die Oma Fenella geblieben. Seit dem Tod ihres Opas verreist Fenella oftmals ohne Ankündigung. Doch als sich die Freundinnen von Fenella bei Rae melden und vermuten das Fenella entführt wurde hat Rea ein komisches Gefühl. Doch wer sollte ihre Oma entführen und warum? Sie beschließt in ihr Heimatdorf Edderton zu gehen und nach dem Rechten zu schauen. Dort angekommen muss sie feststellen, daß die Umstände des Verschwindens tatsächlich verdächtig sind. Außerdem läuft sie Archer ihrer Jugendliebe über den Weg. Gerade ihm wollte sie nicht begegnen. Vor 12 Jahren wollte sie mit ihm dutchbrennen, doch dann kam alles anders. Wo kann ihre Oma nur stecken?
Das Cover sieht wunderschön aus mit den lila Tönen und der goldenen Schrift, es hat mich gleich angesprochen. Gelesen wird das Hörbuch von Dagmar Bittner und Elias Emken. Beide Stimmen mochte ich sehr Besonders die von Frau Bittner. Sie hat ihre Stimme den Figuren angepasst, so konnte ich sie besser auseinander halten. Auch das Tempo empfand ich als sehr angenehm.
"Cosy secrets - Der kupferne Schlüssel" von Franzi Kopka wird zum Großteil aus der Ich-Perspektive von Rae erzählt, aber auch ein paar aus der Sicht von Archer. Das finde ich immer besonders gut, denn dann ist man näher an den Protagonisten und erfährt ihre Gefühle besonders real. Rae hat mir richtig gut gefallen. Als Krimiautorin kann sie gut kombinieren und hat eine schnelle Auffassungsgabe. Sie war mir sofort sympatisch. Auch das Dorf wurde so detailliert und anschaulich beschrieben. Mit seinen liebenswerten Bewohnern hat Franzi Kopka einen Wohlfühlort geschaffen, Besonders haben es mir die Freundinnen von Fenella angetan. Was für coole Omis mit ihrer Freude am Backen. Archer war für mich am Anfang ein Rätsel, aber man erfährt auch erst später die Dinge aus seiner Sicht. Dann konnte ich seine Handlungsweise auch nachvollziehen
Der Schreibstil von der Autorin hat mir ausgezeichnet gefallen. Er war locker und leicht und hatte Witz und Charme. Die Spannung hat sich durch das gesamte Buch / Hörbuch gezogen und ich konnte einfach nicht aufhören und ich musste immer weiter hören von Kapitel zu Kapitel. Ich habe mitgerätselt was mit Fenella passiert sein könnte und fand es absolut nicht vorhersehbar. Hatte das Hörbuch in 2 Tagen durch. Von mir eine klare hör / lese Empfehlung.