Ein seichter Krimi mit Liebesgeschichte
Rae ist Krimiautorin und lebt in Edinburgh. Vor über 10 Jahren ist sie aus ihrem Heimatort weggegangen. Nun kehrt sie zurück, weil ihre Großmutter vermisst wird. Natürlich läuft sie dort auch ihrer Jugendliebe Archer über den Weg und sogleich flammen wieder alte Gefühle auf.
"Cosy Secrets" ist ein Krimi und eine Second-Chance-Liebesgeschichte in einem. Beide Genres sind dabei gleich stark vertreten. Der Krimi hat mir dabei etwas besser gefallen, weil die Suche nach der Oma spannend war. Bei der Liebesgeschichte konnte ich nicht so recht die Gefühle und Liebe zueinander fühlen.
Die Geschichte wird überwiegend aus Sicht von Rae erzählt. Nur 2 Kapitel sind von Archer. Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen. Manche Szenen und Beschreibungen waren mir aber zu ausschweifend. Die Geschichte hätte meiner Meinung nach auch schneller erzählt werden können. Vielleicht soll das Cosy aus dem Titel bedeuten, dass die ganze Geschichte eher gemächlich und ruhig erzählt wird.