Ein wundervolles Leseerlebnis, humorvoll und voller Geheimnisse. 💜

xmalwina Avatar

🫧 Um wen geht’s?

Um Rae Pemberlaine. Rae ist Krimiautorin und steckt mit den Gedanken stets in ihren Büchern und ihrer Arbeit - bis ein Anruf aus Edderton, ihrem kleinen Heimatdorf, sie erreicht. Ihre geliebte Großmutter Fenella sei verschwunden, entführt worden, behaupten deren beste Freundinnen. Rae glaubt nicht daran, verreist ihre Oma doch nach dem Tod des Großvaters nicht das erste Mal ohne Abschiedsworte. Und doch lässt sie sich dazu überreden, zurückzukehren und nachzuforschen. Zurück in Edderton sieht sie sich dann nicht nur mit zahlreichen Geheimnissen um das Verschwinden von Fenella konfrontiert, sondern auch mit Archer Warwick, dem Mann, den sie vor 12 Jahren liebte …

🫧 Meine Meinung

„Cosy Secrets“ war ein literarisches Fest. 💜 Franzi Kopka hat eine zauberhafte Geschichte voller Geheimnisse geschaffen, getragen von einzigartigen Charakteren. Rae war authentisch, schlagfertig, wild. Fast jeder Dialog, den sie führte, brachte mich zum Schmunzeln, so realistisch und humorvoll waren sie alle gestaltet. Mit der Zeit gewinnt man auch die Kleinstadt Edderton mit all ihren Charakteren lieb. Und nicht ein Mal auf fast 500 Seiten verliert die Geschichte an Spannung - vor allem 2 Plot Twists ließen mich in etwa so zurück: 🫨😵‍💫🫣

2 kleine Punkte habe ich, die ich mir vielleicht ein bisschen anders gewünscht hätte:

Das Buch verspricht Slow Burn und damit meint es auch SLOW Burn. Also SUPER SLOW Burn. 😄🔥 Und auch das Ende wird dem Freigeist Fenella aus meiner Sicht nicht so ganz gerecht, hier hätte ich mir mehr der starken Twists und Theorien gewünscht, die @franzikopka im Rest des Romans so grandios gelungen sind.

Insgesamt war „Cosy Secrets“ ein wundervolles Leseerlebnis, humorvoll und voller Geheimnisse. 💜

4,5 von 5 ✨