Gemütliche Vibes
In dem Roman 'Cosy Secrets' von Franzi Kopka geht es um die Krimiautorin Rae, die in ihr kleines, schottisches Heimatdorf zurückkehrt, um nach ihrer verschwundenen Großmutter zu suchen. Dabei flammt ihre vergangene Liebe zu Archer erneut auf.
Mir haben vorallem die Vibes des Romans sehr gut gefallen. Der Beginn der Geschichte spielt in Edinburgh, später dann in dem Dorf Edderton. Durch die kleine Dorfgemeinschaft, in der alle sich gegenseitig kennen, hat man einen guten Einblick in das Dorfleben bekommen. Die Handlung hat mir auch sehr gut gefallen. So handelt es sich nicht um ein typisches New Adult Buch, sondern es sind auch Krimielemente miteingebaut. Man fragt sich die ganze Zeit, wo Raes Großmutter steckt und was ihr zugestoßen sein könnte. Meiner Meinung nach war auch die Romanze zwischen Rae und Archer sehr schön mit anzusehen. Es handelt sich um eine Second Chance Romanze, weshalb die beiden sich bereits seit einer langen Zeit gekannt haben. Der Schreibstil war meistens spannend und mitreißend, nur an einigen wenigen Stellen hat sich die Handlung ein bisschen gezogen.
Alles in allem eine klare Empfehlung für alle, die nach einer Liebesgescchichte mit Krimielementen suchen!