Mal was ganz anderes

akajana Avatar

Ray schreibt Krimi Bücher, mit einer Leidenschaft, dass sie alles andere drumherum vergisst, auch sich um ihre Großmutter zu kümmern. Bis ihre Großmutter eines Tages verschwindet, beziehungsweise wie ihre Freundinnen vermuten, entführt wird.
Ray reist zurück in ihr Heimatdorf und versucht sie zu finden. Doch dort trifft sie leider auch auf ihre erst große Liebe Archer und die Gefühle von damals stehen ihr auch heute noch im Weg.
Ich mochte die Dystopien der Autorin sehr gerne, aber dieses Buch ist bisher mein Lieblingsbuch von ihr.
Es liest sich, wie auch ihre anderen Bücher, super angenehm. Außerdem war es für mich komplett unvorhersehbar und hatte richtig tolle Plottwist im Laufe der Geschichte. An manchen Stellen musste ich richtig dolle schmunzeln, und an anderen Stellen habe ich gespannt mit Ray ermittelt.
Man braucht am Anfang etwas, um in die Geschichte hinein zu kommen, da wir viele Dorfbewohner kennen lernen und jeder seine eigene skurrile Geschichte, mit in das Buch hineinbringt. Gerade die beiden älteren Freundinnen, von Rays Großmutter, sind schon was besonderes für sich. Die Mischung aus Liebesroman und Cozy Crime war für mich richtig angenehm zu lesen und kann ich euch sehr empfehlen.