Sehr humorvoll mit der perfekten Mischung an Crime

@biblio.manin Avatar

Franzi Kopka hat sich mit ihren bisherigen Werken wie "Honesty" und "Gameshow" bereits einen festen Platz in meinen Lieblingsbüchern gesichert. Ihre erste Romance-Dilogie "Cozy Secrets", erschienen im Kyss Verlag, umfasst 480 Seiten und kombiniert New Adult Romance mit Cozy Crime. Diese Mischung aus gemütlichem Krimi und Romantik in einem charmanten Kleinstadt-Setting klang vielversprechend, und ich wurde nicht enttäuscht.

Der Schreibstil von Franzi Kopka ist wieder einmal herausragend. Im Vergleich zu ihren früheren Büchern wirkt "Cozy Secrets" ruhiger und gemächlicher, was hervorragend zur Grundstimmung des Buches passt. Die Autorin schafft es, eine gemütliche und gleichzeitig spannende Atmosphäre zu erzeugen, in der sich Geheimnisse langsam entfalten und immer wieder überraschende Wendungen für Spannung sorgen.

Rae und Archer sind sympathische und gut ausgearbeitete Protagonisten, deren Wiedersehen für emotionale Momente sorgt. Die Dynamik zwischen ihnen und die Aufdeckung ihrer Vergangenheit sind spannend und fesselnd. Besonders gelungen finde ich, wie Raes Skepsis und ihr detektivischer Spürsinn im Verlauf der Geschichte dargestellt werden. Auch die Nebencharaktere, insbesondere die Freundinnen der Großmutter, tragen mit ihren Eigenheiten und Humor zur Lebendigkeit der Handlung bei.

Die Handlung ist durchweg fesselnd und bietet eine gelungene Mischung aus Romantik und Krimi. Die Suche nach Raes Großmutter und die dabei ans Licht kommenden Geheimnisse halten die Spannung bis zum Schluss aufrecht. Die Auflösung des Falls ist unerwartet und klug gemacht, wodurch das Buch ein rundes und befriedigendes Ende findet.

Mein Fazit, „Cozy Secrets“ ist auf jeden Fall ein Muss für Fans von Franzi Kopka und Liebhaber von Cozy Crime und New Adult Romance.