gefühlvoll, romantisch, mit viel Potenzial
Die Aufmachung gefällt mir sehr gut: sowohl die Widmung zu Beginn, als auch die Playlist mit der hübschen Zeichnung im Hintergrund. Toll, dass diese auch zu Beginn des Prologs und jedes Kapitels wieder aufgenommen wird.
Was mir ebenfalls gut gefällt ist, dass der Prolog und die Kapitel mit Datumsangaben sowie dem Namen, aus deren/dessen Sicht geschrieben wird, überschrieben sind, so dass man sich gut in der Geschichte zurechtfindet. Einen weiteres Highlight sind die feinfühligen Zitate, mit denen jedes Kapitel überschrieben ist.
Wie der Prolog endet lässt einem als Leser einen Schauer über den Rücken rieseln und gleichzeitig gespannt sein, was diese Wahrheit ist sowie die Frage wie sie sich auswirken wird. Der Schluss steht im krassen Kontrast zum sonst eher leichten und romantischen Beginn.
Das Eintauchen in das erste Kapitel des Buches gelingt spielend. Die Problematiken sind mitten aus dem Leben gerissen: Entlassung, nicht in das gängige Schönheitsideal bzw. Schlankheitsideal passen.
Der Schreibstil ist super angenehm zu lesen und man wird durch die gefühlvolle Schreibweise direkt in die Welt der Protagonisten gezogen. Diese lernt man in der Leseprobe kurz kennen und wird direkt neugierig darauf, mehr von ihnen zu erfahren. So wird es interessant zu lesen sein, wie die Verwicklungen und Entwicklungen ihren Fortgang haben. Denn die vorgestellten Figuren wirken sympathisch und man möchte weiter an ihrem Leben teilhaben. Schön ist zudem, dass immer wieder Humor aufblitzt, so dass die ernsten Themen in einem guten Kontext transportiert werden, ohne mit erhobenem Zeigefinger vermittelt zu werden.