Zwischen Chaos, Freundschaft und großer Emotionalität
Die Leseprobe von Counting Days hat mich direkt in ihren Bann gezogen. Besonders gelungen finde ich die Mischung aus humorvollen, lockeren Momenten und der plötzlich eintretenden emotionalen Schwere. Anfangs fühlt sich die Geschichte fast wie eine moderne Wohlfühl-Romance an – mit sympathischen Figuren, witzigen Dialogen und einer tollen Freundesgruppe.
Vor allem die Dynamik zwischen Bonnie, Alex, Lucie und Emil macht unglaublich viel Spaß. Die Gespräche wirken lebendig, chaotisch und authentisch, sodass man sofort das Gefühl hat, Teil dieser Freundesgruppe zu sein. Gleichzeitig merkt man aber schnell, dass hinter dem Humor auch viele persönliche Probleme und Belastungen verborgen liegen.
Der Wendepunkt rund um Dalias Bruder hat mich dann emotional völlig überrascht. Plötzlich verändert sich die Atmosphäre komplett und die Geschichte bekommt eine intensive Tiefe, die mich sehr berührt hat. Gerade die Szenen im Krankenhaus und die Angst um Damian gingen wirklich unter die Haut.
Der Schreibstil liest sich unglaublich flüssig und emotional, ohne kitschig zu wirken. Für mich ist das eine Leseprobe mit ganz viel Herz, starken Figuren und großem emotionalem Potenzial – ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht!