Authentisch, emotional und echt

marryt29 Avatar

Dieses Buch ist unglaublich schön und war eine absolute Überraschung.

Die Geschichte zwischen Alexander und Dalia ist definitiv nicht perfekt. Sie ist echt, authentisch, schmerzvoll, liebevoll und einfach ehrlich.

Das Gesehen wird immer wieder abwechselnd aus Alexs und Dalias Sicht erzählt und dadurch erfährt man so viel mehr Details, Traumata und Ängste der Protagonisten. Außerdem gibt es verschiedene Zeitebenen, da viele Ereignisse durch die Vergangenheit bis heute Bestand haben.
Wie bereits beschrieben haben beide Figuren ihr Päckchen zu tragen und ich möchte auch nicht zu viel verraten, da ich nicht spoilern möchte.

Sowohl Alex als auch Dalia fand ich sympathisch und ich konnte die Entscheidungen und Gedankengänge absolut nachvollziehen. Vor allem Dalias Schmerz und Alex Hilflosigkeit waren für mich greifbar und echt. Ich hätte beide so gerne einfach in den Arm genommen.

Doch auch die Nebencharaktere haben hier ein paar Worte verdient. Wie toll sind diese Freunde bitte und Rosie? Ich habe diese Momente so geliebt. Zu meinen Lieblingsmomenten gehören auch die gemeinsamen Momente in der WG und wie unterstützend alle sind.

Dieses Buch bietet Sichtbarkeit für so viele wichtige Themen: häusliche Gewalt, Fettshaming und mentale Gesundheit ....

Vielleicht auch noch ein paar Worte zum Setting: Da eine sehr enge Freundin von mir in Heidelberg studiert, hatte ich einige Orte auch direkt vor Augen und dadurch noch einen größeren Bezug zur Geschichte. Aber auch allgemein fand ich das Setting wunderschön und ich würde mir wünschen, dass mehr deutsche Städte in Büchern der Handlungsort sind.

Die Hörbuchsprecher Chantal Busse und Flemming Stein haben einen sehr sehr guten Job gemacht. Es war gefühlvoll und richtig schön vorgelesen. Auch das Sprechtempo fand ich angenehm. Wirklich toll und ein großes Kompliment hier.

Fazit:
Ein berührendes Second-Chance Buch mit realistischen Höhen und Tiefen, Ängsten und Hoffnungen und so viel mehr als ich am Anfang vermutet habe.

4,5/5 Sterne.