Berührende Heimatromance mit Erinnerungen an die Jugendliebe

tigerluna Avatar

"Counting days" ist ein New Adult Roman und zugleich auch der Debütroman von Steffi Kuhlmann.

Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich mag die Farbtöne und die Kombinationen gerne.
Das Schloss im Hintergrund kam mir direkt bekannt vor. Als ich dann die Inhaltsangabe gelesen habe, hat es direkt klick gemacht.
Es war von vorneherein klar: das wird eine
beührende Heimatromance mit Erinnerungen an die eigene Jugendliebe.
Da Heidelberg ganz nah an meiner alten Heimat liegt, konnte ich mich super in das Setting hineinversetzen. Heidelberg ist auch ein Stück weit meine Heimat, ich glaube deswegen hat mir das Buch besonders gefallen.
Auch, dass die Protagonistin mal keine Size Zero trägt fand ich top! Gerade bei der Zielgruppe New Adult ist sowas wichtiger denn je - meine Meinung! :-)
Der Schreibstil von Steffi Kuhlmann ist gut. Die Perspektivwechsel haben die ganze Geschichte aufgelockert und für mehr (Mit-)Gefühl gesorgt.
Wichtige Themen wie Häusliche Gewalt, Angstzustände, Body Positivity, Mental Health, Therapien usw. werden sehr behutsam mit Vorsicht und Gefühl aufgegriffen.
Insgesamt eine berührende Second Chance Romance, die aber nichtsdestotrotz keine "leichte Kost" ist.
Klasse Debüt liebe Steffi!