bewegend
Eigentlich ist das gar nicht die Art von Buch, zu der ich normalerweise greifen würde. Gerade in letzter Zeit lese ich aber bewusst öfter außerhalb meiner Comfort Zone. Wenn privat viel Stress zusammenkommt, probiere ich manchmal einfach etwas Neues aus, um mich abzulenken und für ein paar Stunden aus meinen eigenen Gedanken herauszukommen.
Dieses Buch hat mich dabei emotional deutlich stärker getroffen, als ich erwartet hatte. Es war für mich nicht immer leicht zu lesen, und ich konnte auch nicht jede Entscheidung oder jedes Gefühl der Figuren vollständig nachvollziehen. Aber die Stellen, in denen ich mich selbst oder bestimmte Emotionen wiedererkannt habe, haben mich dafür umso mehr bewegt. Manche Momente gingen mir wirklich nahe und haben mich auch nach dem Lesen noch beschäftigt.
Es war keine durchgehend leichte Lektüre, aber eine sehr intensive und emotionale Erfahrung. Gerade deshalb bin ich froh, dass ich mich darauf eingelassen und etwas außerhalb meines üblichen Lesegeschmacks ausprobiert habe.