Eine Geschichte über Liebe und Heilung!
Counting Days hat mich von der ersten Seite an emotional gepackt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen. Die Geschichte von Dalia und Alexander erzählt weit mehr als eine Liebesgeschichte. Sie handelt von Verlust, Selbstzweifeln, familiären Herausforderungen und dem Mut, sich den eigenen Verletzungen zu stellen.
Besonders gelungen fand ich die Charaktere, die mit ihren Fehlern, Ängsten und Hoffnungen unglaublich lebendig wirken. Dalia und Alexander sind keine perfekten Figuren, sondern Menschen, die ihren eigenen Weg finden müssen. Gerade dadurch fiel es leicht, ihre Gedanken und Entscheidungen nachzuvollziehen und mit ihnen mitzufühlen.
Die wechselnden Zeitebenen verleihen der Handlung zusätzliche Tiefe und zeigen eindrucksvoll, wie eng Vergangenheit und Gegenwart miteinander verbunden sind. Dabei entwickelt sich die Beziehung der beiden langsam und glaubwürdig, wodurch jeder gemeinsame Moment umso bedeutungsvoller wirkt.
Neben der romantischen Handlung greift das Buch wichtige Themen wie mentale Gesundheit, Selbstakzeptanz und den Umgang mit toxischen Strukturen auf. Diese werden sensibel und authentisch dargestellt und geben der Geschichte eine besondere Intensität.
Mit ihrem gefühlvollen Schreibstil schafft Steffi Kuhlmann eine Atmosphäre, die gleichermaßen nachdenklich macht und Hoffnung schenkt.
Ein Roman voller Emotionen, der lange nach dem Lesen im Herzen bleibt und für mich zu den schönsten Liebesgeschichten des Jahres zählt.