Emotional, feinfühlig und wunderschön!

wickyliest Avatar

„Counting Days“ hat mich überrascht. Second-Chance-Romance gehört normalerweise nicht zu meinen liebsten Tropes, doch Steffi Kuhlmann hat die Geschichte von Dalia und Alexander so einfühlsam und authentisch erzählt, dass ich von der ersten Seite an mitgefiebert habe.

Die Handlung führt uns nach Heidelberg, wo Dalia nach einem schweren Schicksalsschlag in ihrer Familie wieder auf Alexander trifft – den Menschen, den sie eigentlich hinter sich lassen wollte. Schnell wird deutlich, dass zwischen den beiden noch viel Ungesagtes, Verletzungen und Gefühle stehen. Durch die wechselnden Perspektiven erhält man einen tiefen Einblick in ihre Gedanken und versteht nach und nach, was damals passiert ist und warum beide bis heute mit ihrer Vergangenheit kämpfen.

Besonders gut gefallen hat mir der Schreibstil der Autorin. Er liest sich unglaublich flüssig und schafft es, auch schwere Themen sensibel und achtsam zu behandeln. Themen wie familiäre Belastungen, Selbstzweifel, Verlust, mentale Gesundheit und das Loslassen alter Wunden werden mit viel Feingefühl in die Geschichte eingebunden. Dadurch wirkte alles sehr glaubwürdig und emotional, ohne jemals zu dramatisch zu werden.

Obwohl ich das Buch sehr schnell gelesen habe, hatte ich nie das Gefühl, dass etwas überstürzt wurde. Im Gegenteil – die Entwicklung zwischen Dalia und Alexander war für mich nachvollziehbar und berührend. Irgendwann habe ich sogar regelrecht darauf gehofft, dass die beiden wieder zueinanderfinden.

Auch die Gestaltung des Buches hat mich angesprochen. Das Cover passt wunderbar zur Atmosphäre der Geschichte, und die zusätzlichen Illustrationen sowie die liebevollen Details im Buch runden das Leseerlebnis perfekt ab.

Fazit:
Eine wunderschöne, emotionale Geschichte über zwei junge Menschen, die lernen, sich ihrer Vergangenheit zu stellen und ihren Weg zurück zueinander zu finden. Tiefgründig, gefühlvoll und voller wichtiger Botschaften. Für alle, die berührende New-Adult-Geschichten mit Herz und Tiefgang lieben, ist „Counting Days“ eine klare Leseempfehlung.