Emotional und wundervoll!

pippalotta Avatar

Der New-Adult-Roman „Counting Days“ von Steffi Kuhlmann hat mich durch die emotionale und wundervolle Geschichte überzeugt.
Im Mittelpunkt stehen Dalia und Alex, die sich nach drei Jahren Funkstille wieder begegnen, und beide mit vielen Problemen zu kämpfen haben. Die Spannung entsteht durch den Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart und lässt die Geschichte dadruch sehr lebendig werden.
Besonders gelungen ist die authentische Darstellung der Charaktere. Dalia wirkt stark, aber zugleich verletzlich. Alex hingegen wird als gebrochene, verantwortungsbewusste Person dargestellt und beide Figuren wirken dadurch sehr nahbar. Themen wie mentale Gesundheit, toxische Familienstrukturen und Selbstfindung geben dem Roman eine sehr spannende Tiefe und es entsteht eine angenehme Mischung Witz und Schmerz.
Der Schreibstil ist flüssig und es macht Spaß, das Buch zu lesen. Wenn man Second-Chance-Romance mag, dann ist man bei diesem Buch genau richtig. Es wirkt sehr authentisch, da sich die Liebe der beiden nach und nach entwickelt, was das Lesen sehr angenehm gestaltet.