Guter Stil, wenig Gefühl

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
steffi-0485 Avatar

Mit Counting Days erzählt Steffi Kuhlmann eine Second- Chance- Romance über alte Wunden, familiäre Belastung und die Frage, ob eine einst zerbrochene Liebe eine zweite Chance verdient.

Counting Days ist ein Roman, der viele emotionale Themen aufgreift und mit einem angenehmen, flüssigen Schreibstil erzählt wird. Die eingestreuten Handy- Nachrichten lockern die Handlung etwas auf und verleihen dem Erzählfluss eine moderne, authentische Note - auch die Themen, Familie, Verantwortung und persönliche Entwicklungen werden authentischen in die Handlung eingebunden.
Trotz dieser Stärken fiel es mir jedoch schwer, vollständig in die Geschichte einzutauchen. Der Einstieg zog sich für mein empfinden etwas, so dass ich nur langsam Zugang zu den Figuren und ihre Vergangenheit fand. Auch die emotionale Tiefe, die die Handlung vermitteln wollte, kamen mir leider nicht vollständig an. Obwohl die Beweggründe der Charaktere nachvollziehbar dargestellt werden, blieb die Verbindung zu Ihnen für mich eher oberflächlich.
Die Liebesgeschichte besitzt einige berührende Momente und behandelt wichtige Themen, konnte mich insgesamt jedoch nicht so fesseln, wie ich es erhofft hatte.
Insgesamt ist Counting Days eine solide geschriebener Roman mit sympathischen Ansätzen und einer moderne Erzählweise. Für mich persönlich blieb die Geschichte jedoch hinter ihren Möglichkeiten zurück, da sie mich emotional nicht erreichen konnte.