Heilung und zweite Chancen

karouchi Avatar

Counting Days ist eine emotionale Second-Chance-Romance über alte Wunden, Familie und die Frage, ob eine Liebe nach Jahren noch einmal eine Chance bekommen kann.
Im Mittelpunkt stehen Dalia und Alex. Dalia hat Heidelberg vor drei Jahren mit gebrochenem Herzen verlassen und wollte eigentlich nie wieder zurück. Doch als ihr Zwillingsbruder schwer verletzt im Krankenhaus liegt, muss sie sich ihrer Familie, ihrer Vergangenheit und auch Alex wieder stellen.
Besonders gut gefallen hat mir die emotionale Ausgangslage. Man merkt schnell, dass zwischen Dalia und Alex noch sehr viel unausgesprochen ist. Ihre Geschichte fühlt sich nicht einfach leicht und romantisch an, sondern ist geprägt von Verletzungen, Schuldgefühlen und alten Entscheidungen.
Auch das Thema Familie spielt eine große Rolle. Dalia kehrt nicht nur zu ihrer alten Liebe zurück, sondern auch an einen Ort, der für sie mit Schmerz verbunden ist. Das gibt der Geschichte mehr Tiefe.
Der Schreibstil liest sich angenehm und gefühlvoll. Man kommt gut in die Geschichte rein und kann Dalias Gedanken gut nachvollziehen.
An manchen Stellen war die Handlung für mich etwas vorhersehbar, aber emotional hat das Buch trotzdem funktioniert.
Insgesamt eine schöne, ruhige New-Adult-Romance über Heilung, zweite Chancen und den Mut, sich der Vergangenheit zu stellen.