Leider nicht mein Buch - Alles etwas schleppend
Das Genre New-Adult-Romance ist genau mein Fall und ich lese zurzeit sehr gerne Bücher über die Liebe und zweite Chancen. Deshalb war ich gleich sehr gespannt auf dieses Buch, das mir genau das verspricht. Jedoch muss ich sagen, dass ich davon leider nicht so mitgerissen wurde, wie ich mir das gewünscht hätte.
Erzählt wird die Geschichte im Wechsel aus der Sicht der beiden Hauptfiguren Alexander und Dalia. Das finde ich immer super, da man sich so besser mit dem Denken und Handeln der Personen identifizieren kann. Zudem wechselt die Geschichte auch immer wieder von der Vergangenheit zur Gegenwart. Das war manchmal etwas verwirrend, aber man gewöhnt sich dran.
Der Schreibstil selbst gefällt mir sehr gut. Er ist einfühlsam, sehr bildlich und flüssig, so dass die Seiten nur so dahinfliegen. Nur leider gibt es auch einige Längen und gerade anfangs hat man etliche offene Fragen im Kopf, welche erst nach und nach beantwortet werden. Das ist zwar auf der einen Seite spannend, auf der anderen Seite hat es sich in meinen Augen zu sehr gezogen.
Ich kann jetzt nicht sagen, dass ich schlecht unterhalten wurde, denn der Roman ist berührend, aber es war leider nicht mein Buch, denn es ging viel zu schleppend voran. Man dringt zwar in die Gefühlswelt der Figuren ein, aber es gibt wenige Dialoge. Mir war das Ganze zu ausführlich. Nach der Hälfte musste ich mich deshalb leider zwingen weiterzulesen. Ich kann deshalb leider nur 3 von 5 Sternen vergeben.