Leider zu langatmig

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
meine_magische_buchwelt Avatar

Von der Thematik her hörte sich das Buch eigentlich ganz interessant an und so war eine gewisse Neugier definitiv vorhanden.

Der Schreibstil der Autorin ist auch durchaus flüssig und enthält die benötigte einfühlsame Note. Allerdings muss ich sagen, dass sich die Geschichte häufig viel zu sehr in die Länge zieht und es mir dadurch schwer gefallen ist, weiterzulesen.

Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der beiden Hauptfiguren, so dass man diese ausreichend kennenlernen kann. Ich muss aber sagen, dass ich sie eher aus der Entfernung betrachtet habe, statt richtig mit ihnen mitfühlen zu können. Das lag vor allem daran, dass es viel zu wenige Dialoge gibt und es sich hauptsächlich um die Gedanken der Protagonisten handelt.

Hinzu kommt noch, dass die Handlung zwischen Gegenwart und Vergangenheit wechselt, was auch nicht immer ganz leicht war.

Fazit: Die Grundidee fand ich durchaus interessant, doch leider konnte mich die Geschichte nicht so richtig mitnehmen. Ich musste mich im späteren Verlauf regelrecht durch die Seiten kämpfen. Wirklich sehr schade.