Liebesgeschichte mit Tiefgang

zissi_1705 Avatar

Dalia und Alexander waren in ihrer Schulzeit in Paar. Doch die erste Liebe sollte nicht halten. Aufgrund eines Schicksalsschlags kehrt Dalia nach drei Jahren in ihre Heimat zurück und wie es der Zufall will, läuft sie ausgerechnet ihrem Ex-Freund in die Arme. Schnell merkt sie, dass sie sich trotz verletzter Gefühle immer noch zu ihm hingezogen fühlt.

Die Handlung spielt auf zwei Zeitebenen und wird abwechselnd aus der Perspektive der beiden Protagonisten erzählt. Was verwirrend klingt, ist der Autorin gut gelungen, denn die Handlung war leicht nachzuvollziehen. Durch den leicht verständlichen Schreibstil und die kurzen Kapitel, war das Buch sehr kurzweilig.

Besonders gut gefallen hat mir der Umgang der Autorin mit den schweren Themen, die sie in dem Buch behandelt hat. Obwohl die Protagonisten teils schlimme Dinge in der Vergangenheit erlebt haben, wurden sie nicht nur hierauf reduziert, sondern sehr facettenreich beschrieben.
Am Ende wirkte die Handlung leider gehetzt erzählt, so hätte mich beispielsweise die Entwicklung der familiären Verhältnisse noch mehr interessiert.

Ich empfehle das Buch jedem, der eine süße Liebesgeschichte mit Tiefgang lesen möchte.