Zurück in die Heimatstadt

magic_vanilla Avatar

Inhalt:
Als Dalias Bruder Damian einen schweren Unfall hat fühlt sie sich gezwungen nach drei Jahren in Hamburg wieder zurück in ihre Heimatsstadt Heidelberg zu gehen. Das beste am Ganzen, noch ein Tag vor dem Unfall wird ihr gekündigt, nur möchte sie nun nicht auch noch ihre Eltern mit ihren Sorgen belästigen. Zurück in Heidelberg trifft sie dann wieder auf Alex(ander) ihren Ex-Freund, welcher mitunter auch der Grund dafür war, weshalb sie seit drei Jahren nicht mehr zurück gekehrt ist.

Charaktere:
Dalia entwickelt sich während der Geschichte sehr stark vom unscheinbaren Mädchen zu einer starken Frau. Alex ist von Anfang an mental ziemlich am Ende, lernt dann aber noch über Dinge zu reden, wodurch sich sein Zustand verbessert. Und dann gibt es noch Damian, diesem geht bis auf die letzten paar Seiten wirklich nicht gut.

Schreibstil:
Geschrieben ist die Geschichte sehr schön. Leider fehlt mir ein gewisser Spannungsbogen. Es gibt zwar unterschiedliche Probleme welche es zu bewältigen gibt, aber da gibt es meiner Meinung nach noch etwas Luft nach oben.

Meinung:
Die Idee der Geschichte finde ich süss, besonders das Kaffee mir Rosie welche mir wirklich sehr ans Herzen gewachsen ist. So jemand brächte jeder im Leben.
Auch Heidelberg als Setting finde ich toll, ich war selbst vor einem knappen Jahr dort und es hat mir gut gefallen.
Aber das gewisse Etwas, was einen dazu bringt ein Bucht nicht mehr aus der Hand zu legen, die ganze Nacht durch zu lesen, das hat mir gefehlt.

Fazit:
Eine Geschichte für Zwischendurch, mit einer Freundesgruppe die über vieles hinweg sehen lässt.